LUBINA “OCTOBRIS” LIMÓN Y ROMERO
Ingredientes:
- Lubina salvaje de kilo
- 2 cebollas rojas de Zalla
- Chips de Verduras y frutas
- 1 vaso de vino blanco
- 6 dientes de ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra OCTOBRIS BIO LIMÓN
- Aceite de Oliva Virgen Extra OCTOBRIS BIO ROMERO
Elaboración
1º Limpiar y desespinar los lomos de la lubina, corta en dos cada lomo y congelar cabeza y espina.
2º Marcar parrilla por la piel, temperatura fuerte y por 30 seg se debe arrebatar la piel, debe quedar en crujiente. Reservar en bandeja con maridaje de Aceite de limón 5 gr y aceite verde Octobris 100 ml.
3º Precalentar el horno a 180 grados y 10% de Humedad.
4º Confiar la cebolla en juliana con Aceite verde y vinagre balsámico, reservar en paño de algodón.
5º Filetear los ajos groseramente y confitar hasta casi deshidratar, reservar en papel.
6º Preparar los chips desecando la fruta toda la noche en rebanadas finas.
7º Preparar las perlas de aceite Romero.
8º Golpe de horno fuerte 220 grados durante 3 min.
Presentación:
- Cebolleta en fondo de plato (caliente)
- Chips encima
- Lomos de lubina del horno
- Filetes de ajo
- Chorro de aceite de Limón Octobris
- Perlas de Romero Octobris
- Decorar con sal malón y flores de romero
Observaciones y variaciones:
- Para cualquier pescado Azul no blanco
- Lomos vivos de pescado fino
- Marcar siempre piel , se puede quitar y freír para decorar
- Rapidez a la hora de montaje y traslado plato