PASTA CASERA AL PESTO CON OCTOBRIS VERDE
Potencia el sabor de tu pasta con el Aceite de Oliva Virgen Extra OCTOBRIS Verde Ecológico Premium de la Familia Muntanya. Disfruta y benefíciate de las propiedades nutricionales de este aceite de oliva único.
Ingredientes para 2/3 comensales:
PARA LA PASTA
- 500 gr de patatas de igual tamaño
- 250 gr de harina
- 1 yema de huevo
- 1/2 cucharada de sal
- Nuez moscada molida al gusto
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra OCTOBRIS Verde Ecológico Premium
PARA EL PESTO
- 25 gr de hojas pequeñas de albahaca
- 1 diente de ajo
- 50 gr de queso parmesano rallado
- 5 gr de piñones
- Sal y Aceite de Oliva Virgen Extra OCTOBRIS Verde Ecológico Premium.
Elaboración
Limpiar las patatas y cocerlas en una olla con agua y una cucharada de sal hasta que estén blandas. Sacarlas para dejar que se templen para pelarlas y hacer un puré aplastándolas con un tenedor. Hacer un hueco en el centro del puré y añadir la yema de huevo con nuez moscada, una cucharada de sal y, poco a poco, la harina y las dos cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra OCTOBRIS Verde Ecológico Premium. Ir amasando hasta conseguir que no sea pegajosa y podamos hacer una bola que dejaremos reposar unos minutos antes de cortarla en los trozos de pasta elegida (espaguetis, ñoquis, etc…).
Una vez tengamos la pasta, dejarla reposar mientras hacemos la salsa de pesto con el ajo pelado y picado en un mortero con sal, piñones, hojas de albahaca y queso parmesano rallado, mezclándolo todo con Aceite de Oliva Virgen Extra OCTOBRIS Verde Ecológico Premium.
Cocer la pasta en una olla con agua a ebullición y retirarla cuando esté al dente. Verter la pasta en un recipiente donde poder mezclarla con la salsa de pesto y un último añadido de Aceite de Oliva Virgen Extra OCTOBRIS Verde Ecológico Premium.