BONITO CON TOMATE y OCTOBRIS LIMÓN
Un primer plato lleno de sabor gracias al condimento con base de Aceite de Oliva Virgen Extra Octobris Ecológico LIMÓN.
Ingredientes para 2/3 comensales:
- Aceite de Oliva Virgen Extra OCTOBRIS BIO LIMÓN
- 300 grs de bonito en trozos
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla
- 60 ml de vino blanco
- 4/5 Aceitunas negras troceadas
- 1 ñora troceada
- Pimienta negra y sal
Elaboración
Pelar y triturar el ajo y la cebolla y ablandar la ñora dejándola a remojo en agua caliente. Freír en OCTOBRIS BIO LIMÓN bien caliente los trozos de bonito, apenas unos 15/20 segundos por cada lado, y retirarlos. Bajar el fuego y rehogar la fritura de ajo y cebolla con un poco de sal y pimienta negra molida antes de añadir los tomates picados y dejarlos unos 15/20 minutos. Antes de retirar, añadir las ñoras blandas, limpias y cortadas a trozos, y volver a incluir en la sartén los trozos de bonito apenas un minuto.
Retirar y dejarlo reposar durante una hora. Servir el plato frío o con un golpe de calor en el micro, y con un nuevo añadido de OCTOBRIS BIO LIMÓN al gusto.