BIZCOCHO CON OCTOBRIS BIO NARANJA
Sabor y aroma a naranja sin acudir a productos artificiales. Con el condimento con base de Aceite de Oliva Virgen Extra OCTOBRIS Naranja Ecológico Premium tus bizcochos y tartas tendrán todo el sabor de los cítricos además de las propiedades y beneficios del mejor aceite de oliva virgen extra. 100% natural.
Ingredientes para 4/6 comensales:
- 200 gr. harina (de espelta o normal)
- 150 gr. azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 150 ml. leche
- 100 ml de OCTOBRIS Bio Naranja
- 1 sobre levadura (tipo Royal)
- 1 pizca de sal
- Ralladura de una naranja
- Zumo de media naranja
- Molde y papel de horno
Elaboración
Mezclamos en un bol la harina, el azúcar y la levadura y reservamos.
En otro bol mezclamos la ralladura, el aceite OCTOBRIS BIO Naranja y los huevos. Mezclamos todo y cuando los ingredientes estén bien integrados añadimos la mezcla inicial, mezclando de nuevo y evitando la aparición de grumos.
Preparamos el molde elegido para el bizcocho pintando las paredes con mantequilla antes de verter la masa, así evitaremos que se quede pegado cuando desmoldemos y vertemos la mezcla preparada.
Precalentamos el horno previamente a 200 grados y bajamos la temperatura a 180 grados cuando vayamos a introducir el molde en el horno y horneamos durante 30-35 minutos (depende del tipo de horno). A los 30 minutos comprobamos la cocción del bizcocho (no antes de los 30 minutos si no puede ser que la masa baje) pinchándolo con una varilla, si la varilla sale limpia el bizcocho ya está cocido.
Sacar el molde del horno y dejar reposar el bizcocho antes de sacarlo de su molde. Para servir el bizcocho, si se quiere, se puede espolvorear azúcar triturado y ralladura de naranja por encima.
Esta misma receta la podemos utilizar para hacer madalenas.